Конечно же, нельзя отрицать тот факт, что уроки-онлайн с учителями очень полезное нововведение, однако порой случаются конфузы, которые не столько смешат, сколько пугают.

Скриншот с Facebook

Так учительница Всеукраинской школы онлайн во время урока истории за 5 класс допустила непростительную ошибку, назвав Евгения и Бориса Патонов братьями, хоть они являются отцом и сыном. Такой конфуз заметила главный редактор "КП в Украине" Оксана Богданова и опубликовала фрагмент на своей странице в Facebook.

Скриншот с Facebook

Урок вела учитель-методист Элла Сытник. К слову, на занятии присутствовали гости - участники команды Лиги Смеха "Любимый город" Дмитрий Сидоров и Сергей Соромецкий. 

Скриншот с Facebook

"Ежегодно украинские ученые делают 15 тысяч изобретений. Вы видите братьев Евгения и Бориса Патона, вы видите кардиохирурга Николая Амосова, именно он сделал операцию на метральном клапане. Вы видите Марину Вязовскую - ученую-математика, выпускницу лицея 145, после окончания вуза она начала заниматься наукой и доказала формулу, которую не мог доказать никто в течение нескольких столетий", - рассказала учительница.

Примечательно, что гости, присутствующие на уроке, не поправили учительницу.

"С утра совершенно случайно попала на урок истории 5 класса. Да, это онлайн школа, которую критиковать нельзя. Просто отмечу: Николай Амосов провел операцию, о котором упоминает учитель, в 1963 году. Марина Вязовская сейчас живет в Швейцарии и работает в Швейцарском федеральном технологическом институте. Из Украины она уехала лет 10 назад. Борис и Евгений Патоны отнюдь не братья.  Хотя близкие родственники. Это отец и сын. И вряд ли это оговорка)", - написала редактор "КП в Украине" Оксана Богданова.

Пользователи сети также не прошли мимо ляпа и прокомментировали видео: 

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

С утра совершенно случайно попала на урок истории 5 класса. Да, это онлайн школа, которую критиковать нельзя. Просто отмечу: 1) Николай Амосов провел операцию, о котором упоминает учитель, в 1963 году. 2) Марина Вязовская сейчас живет в Швейцарии и работает в Швейцарском федеральном технологическом институте. Из Украины она уехала лет 10 назад. 3) Борис и Евгений Патоны отнюдь не братья. 🙂 Хотя близкие родственники. Это отец и сын. И вряд ли это оговорка) Продолжение следует...

Posted by Оксана Богданова on Wednesday, April 29, 2020

Полная версия онлайн-урока: 

Ранее "Нyser" писал о том, что хакеры взломали Zoom и показали детям фильм для взрослых вместо урока географии.

Также наш портал сообщал, во время онлайн-урока перепутали российских царей.

Напоминаем, очередной конфуз произошел с «Всеукраинской школой онлайн», когда учительница ошиблась с наименованием войны.

Подписывайтесь на наш Twitter.