Пока вся страна сидит на карантине из-за коронавируса и терпит невероятные убытки, в то время как большинство украинских медиков лишены средств защиты, а больницы не обеспечены и на половину всем необходимым аппарат Киевской городской государственной администрации (КГГА) объявил о намерении приобрести 1500 наручных часов на общую сумму 3,8 млн гривен.

Об этом стало известно, благодаря тендерной документации, которая была размещена на портале публичных электронных закупок Prozorro. Об этом сообщает "Апостроф". 

Так 5 мая 2020 года планируется провести аукцион. На покупку 1500 персональных хронометров (875 мужских и 625 женских часов) аппарат исполнительного органа Киевского городского совета готов потратить 3,8 млн гривен.

Одна пара часов должна будет стоить около 2580 гривен.

Для чего нужны часы?

Они считаются подарочными и часто вручаются мэром столицы киевлянам за особые заслуги на государственные и местные праздники. Ближайший такой день – последние выходные мая, День Киева.

Стоит отметить, что точно такой же тендер аппарат КГГА пытался провести в ноябре 2019 года, но его отменили из-за требований Антимонопольного комитета.

Антимонопольный комитет сообщил, что в требованиях к участникам торгов есть признаки недобросовестной конкуренции, ведь условия были слишком уж специфическими.

В тендере, который собираются провести в 2020 году, дискриминационные условия сохранились.

Также аналогичные часы закупались и в 2018 году, но по цене в 4 раза ниже –572 грн. с НДС за штуку.

Ранее "Нyser" писал о том, что в "скромном" ресторане нардепа Тищенко угощают икрой за 5 тысяч.

Также наш портал сообщал, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал скандальную ситуацию со своим заместителем Владимиром Слончаком.

Напоминаем, Виталий Кличко стал звездой игры в Telegram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.