Группа китайских учёных пришла к выводу, что теперь человечество не сможет навсегда расстаться с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Пандемия коронавируса уже прочно вписала себя в человеческую историю, а 2020 год явно будет символизировать её начало. Из-за распространения опасного вируса современное человечество получило огромное количество пищи для ума, а также может переосмыслить место человека в этом мире и природе.

Вовсе неудивительно, что после череды человеческих смертей, экономических потрясений и прочего многие люди стали задумываться над тем, когда пандемия коронавируса закончится и человечество вновь сможет вернуться к привычной жизни.

Известно, что опасным вирусом уже заразилось больше 3 миллионов людей, а некоторые страны до сих пор борятся с триумфальным шествием коронавируса COVID-19.

Тем не менее, некоторые страны постепенно внедряют ослабление карантинных мер, а также планируют возвращение к прежней жизни. Однако, несколько неутешительным прогнозом поделились учёные из Поднебесной.

В частности, эксперты полагают, что мировая общественность довольно рано расслабилась и сочла, будто опасный вирус постепенно сходит на нет, ведь учёные думают, что инфекция будет настигать человечество ежегодно и приобретёт сезонный характер, как и обычный грипп.

«Скорее всего, это эпидемия, которая долгое время уже сосуществует с людьми, станет сезонной и будет поддерживаться в человеческом теле», – рассказал директор Института биологии патогенов из Китайской академии медицинских наук Джин Ци, который возглавил группу вирусологов из КНР.

Среди учёных существует предположение, что в дальнейшем вирус будет характеризоваться отсутствием симптомов, что позволит ему с большей лёгкостью заражать людей.

Также учёные прокомментировали популярную тему выживаемости опасного вируса во время высокой температуры и сказали, что с наступлением лета распространения коронавируса COVID-19 не утихнет.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы курорты, которые можно будет посетить после карантина.

Также наш портал сообщал, что в Украине закрывается город из-за вспышки коронавируса.

Напоминаем, что учёные рассказали о самом уязвимом к коронавирусу животном.

Подписывайтесь на наш Twitter