Владимир Зеленский обратился к Министерству здравоохранения касательно того, чтобы во время праздников и выходных не уменьшалось количество тестирований на наличие коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: Офис президента Украины

Как известно, 12 марта стремительное распространение по всему миру коронавируса COVID-19 вынудило правительство Украины ввести на территории страны карантин, чтобы не допустить массовой эпидемии.

В силу этого в Украине начали действовать определённые ограничительные мероприятия, в силу которых большая часть населения страны вынуждена находиться дома и не покидать последний, если в этом нет острой необходимости.

Вскоре в Украину приближаются майские праздники, которые предполагают довольно продолжительные выходные, но, как полагает Зеленский, это вовсе не повод брать паузу в борьбе с вирусом, так как это может иметь разрушительные последствия.

Исходя из слов президента Украины Владимира Зеленскому, благодаря своевременному выявлению опасного вируса можно помочь пациенту, а также предотвратить дальнейшее увеличение инфицированных.

«В выходные и праздники количество тестов должно быть таким же, как и в будни, чтобы на следующий день после праздников мы не «теряли» новых больных, а после не получали вспышки. Своевременное выявление инфекции – это и помощь самому пациенту, и предотвращение распространения болезни», – рассказал Владимир Зеленский во время ежедневного селекторного совещания по вопросам предотвращения распространения коронавируса.

Также президент Украины добавил, что в этом году как никогда прежде следует строго соблюдать правила не только правительству страны, но также рядовым украинским гражданам.

В первую очередь, Владимир Зеленский обосновывает в этом нужду тем, что благодаря этому украинцы смогли получить удовольствие от праздников во время следующих лет.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине закрывают город из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский подписал закон о продаже украинской земли.

Напоминаем, что Министерство здравоохранения опубликовало данные о распространении опасного вируса по украинским территориям.

Подписывайтесь на наш Twitter