Пилотов, которых допускают к перевозке президентов не так уж и много. Российский пилот Григорий Белодед, перевозил президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина. К сожалению, мужчина скончался на 74-ом году жизни в Москве. Тело Григория Белодеда нашел его сын Ярослав.

Фото: Instagram

Об этом пишут росСМИ.

Ярослав довольно долго не мог дозвониться своему отцу Григорию Николаевичу, поэтому решил поехать к нему домой и выяснить что случилось. К сожалению, зайдя в квартиру своего отца, Ярослав обнаружил его мертвым. В квартире летчик проживал один. На данный момент тело Григория Белодеда находится в морге, где судебно-медицинская экспертиза установит причину и время смерти.

Ярослав рассказал о том, что его отец старался до последних дней работать. Какой же пилот без неба. В силу своего возраста, Григорий Белодед перестал летать в 2005 году, но свою трудовую деятельность он продолжил в специальном летном отряде "Россия", правда уже на земле. Сын летчика рассказал, что отец очень любил свою работу, но всегда был скрытным и никогда ничего не рассказывал о ней.

При первом президенте Российской Федерации Борисе Ельцине Григорий Белодед был командиром экипажа специального летного отряда "Россия". Президент очень часто интересовался здоровьем Белодеда, и спрашивал о нем всегда, как только приезжал на рейс. Ну, а когда Ельцин уступил свой пост Путину, то Белодед стал личным шеф-пилотом Владимира Путина.

Ранее портал Hyser писал о том, что не стало известного украинского актера.

Также наш портал писал о том, что избиратели льют слезы: не стало великого политика.

Напомним, что ранее мы писали о том, что не стало легендарного американского рэпера.

Подписывайтесь на наш Twitter