Как известно, популярная телеведущая Регина Тодоренко угодила в жуткий скандал из-за своего необдуманного высказывания насчет домашнего насилия. На ведущую обрушился шквал критики. Многие звезды осудили Тодоренко, а рекламодатели лишили ее миллионных контрактов.

View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. 🙏🏻 Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Однако, неожиданно, на защиту Регины Тодоренко стала россиянка Маргарита Грачева, которая сама пережила домашнее насилие. Муж отрубил женщине руки. Она пережила многочисленные операции.

Сегодня Маргарита живет полноценной жизнью, воспитывает сыновей, ловко управляется с протезом и поддерживает тех, кто сталкивается с жестокостью дома. Также Грачева выступает против травли в интернете.

По ее мнению Регину Тодоренко нужно не осуждать, а помочь ей разобраться. Знаменитости стоит объяснить происходящее, рассказать об ужасах, с которыми сталкиваются жертвы домашнего насилия.

Как известно, телеведущая заявила, что женщины часто сами ничего не делают, чтобы предотвратить ситуацию.

Чтобы помочь Регине Тодоренко разобраться в проблеме, Маргарита Грачева направила ей свою книгу "Счастлива без рук".

"Я надеюсь, что такие высказывания — это неправильная трактовка мыслей и незнание, непонимание масштабности проблемы домашнего насилия. Я ПРОТИВ травли и нападения на человека, я ЗА то, чтобы Регине Тодоренко помочь и рассказать", — пишет Маргарита.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

View this post on Instagram

Не так давно Регина Тодоренко высказала своё мнение по поводу женщин, которые подвергаются домашнему насилию: «А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ МУЖ ТЕБЯ НЕ БИЛ?» __________________________ Я уже давала комментарий в сториз, но решила продублировать в ленте (так как сториз всего 24 часа, не все видели и продолжают спрашивать что я думаю по этому поводу). ❗️❗️❗️ Я конечно считаю такую позицию совершенно НЕВЕРНОЙ и публичный человек должен нести двойную ответственность за свои слова, тем более с миллионной аудиторией! Но больше всего из всей этой ситуации мне не хочется получить ВОЙНЫ и кучу негативных комментариев как в сторону Регины, так и пострадавших от домашнего насилия. ________________________ Я надеюсь,что такие высказывания это неправильная трактовка мыслей и незнание, непонимание масштабности проблемы домашнего насилия. К сожалению, этого очень много, и я сама не осознавала всей глобальности,пока лично не столкнулась с насилием! ❗️❗️❗️ Я ПРОТИВ травли и нападения на человека, я ЗА то, чтобы Регине Тодоренко помочь и рассказать про домашние насилие. Поэтому я написала Регине и отправила ей свою книгу «Счастлива без рук». Надеюсь, что в ближайшее время она прочитает книгу и её взгляды изменятся. ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ! #маматрансформер

A post shared by Маргарита Грачева (@margoritka1211) on

Стоит отметить, что не все пользователи сети поддержали инициативу Маргариты Грачевой. Многие не поверили извинениям самой Регины Тодоренко, отметив, что она попросила прощение лишь для того, чтобы не лишится титулов.

К слову, на защиту Регины Тодоренко также встали журналистка и политик Ксения Собчак, которая призвала сначала разобраться в ситуации, прежде чем выдвигать обвинения, а также актриса Настасья Самбурская, она считает, что подзатыльник — это не насилие и нет смысла травить Тодоренко за высказанную позицию.

View this post on Instagram

С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела когда «все на одного». И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека,который ошибся,но на которого сейчас развернулась настоящая травля. Регина Тодоренко @reginatodorenko уже сто раз извинилась за свои слова,но этого мало. Ведь вопрос не в словах,не правда ли? А в том,что нет большего удовольствия для толпы,чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия,против виктимшейминга и рассуждений в духе «она сама виновата», но я также против «диктатуры толерантности». Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные,феминистские,лгбтшные и прочие ценности ценны до тех пор,пока мы просвещаем,возмущаемся,отстаиваем их,но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет,то грош цена этим ценностям. Проблема не в том, что какая-то блоггерша ляпнула с дуру не то,а в том,что феминизм -это по-прежнему для многих негативное слово, проблема в том,что многие вообще не понимают что это такое ,думая ,что это женщины «которые не бреют подмышки» . И вот над этим надо работать,создавая позитивную повестку,а не над тем чтоб уничтожить Регину Тодоренко. У меня все. Спасибо @texnosergey за лучшую картинку по этому поводу.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

View this post on Instagram

Понеслась! Затравили Тодоренко, за то, что имела неосторожность высказаться со своей позицией. Подключились жертвы домашнего насилия! Меня били и значит я тоже имею право высказаться, послушайте пожалуйста?! Так вот, я вам о том, что когда тебе морду бьет мужчина, неважно, кем он тебе приходится, это пи@дец, которому нет оправдания! А когда ты выносишь мозг человеку изо дня в день, неделями и годами, а в итоге тебе максимум дали подзатыльник, это не насилие! Это всего лишь предупреждение о том, что мужчина тоже человек и если ты чертова психопатка и не видишь берегов, то вот тебе успокоительное! Это не тот случай о котором нужно трубить в инстаграме, вызывать ментов и засирать блогеров, когда ты изнасиловала морально чужой мозг, а отделалась легким испугом! Вы посмотрите на себя, как вы себя ведёте! Это не солидарность, это бабья тупость! От этого ваши мужчины начинают приходить с работы поздно ночью, утыкаться в компьютер или бутылку! Никто не говорит про случаи, когда вы хорошая, а мужчина ваш больной психопат! Просто не надо раздувать из мухи слона!

A post shared by Настасья СамбурскАя (@samburskaya) on

Ранее "Нyser" писал о том, что Регина Тодоренко попала в скандал, оправдывая тех, кто совершает домашнее насилие.

Также наш портал сообщал, Регина Тодоренко из-за скандала теряет миллионные контракты.

Напоминаем, Слава из "НеАнгелов" рассказала, как стала жертвой насилия.

Подписывайтесь на наш Twitter.