О том, что в Украине начинает меняться климат украинцы чувствуют уже сейчас: в стране катастрофически не хватает дождей, уровень воды в водоемах падает, зимы стали теплыми, а лето очень жарким. Но это только начало.

Климат
Климат
Скриншот с видео на Youtube

Так кандидат географических наук, синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич в интервью изданию "OBOZREVATEL" рассказал, каким вскоре будет климат в Украине.

По словам Игоря Кибальчича, даже в этом следует найти позитивные стороны. Ведь из-за теплых температур в некоторых регионах украинцы смогут собирать сразу несколько урожаев картошки в год. Что не может не радовать аграриев. Правда, все будет зависеть от количества осадков.

"Количество осадков не меняется, а меняется их распределение по времени. Они становятся более редкие, но в то же время более интенсивные. Увеличивается длительность засушливых периодов, но когда осадки выпадают, они носят стихийный характер и порой фиксируется их рекордное количество", - говорит Игорь Кибальчич.

Более того, в стране смогут выращивать многие тропические фрукты, которые уже успели полюбится украинцам. К примеру, на юге Украины смогут выращивать, персики, инжир, киви, гранат. Будут расти пальмы.

Но на севере страны, вряд ли, можно будет свободно садить тропические растения. 

"Хотя все будет зависеть от количества осадков. Так, если в стране будет наблюдаться их дефицит, то расти такие культуры почти не будут - разве что в орошаемых районах", - добавил Игорь Кибальчич.

По его словам, сейчас в Одесской области на побережье моря уже пытаются выращивать пальмы, которые выдерживают морозы до -15 градусов. Ну а сладкие персики в этом регионе выращивают уже очень давно. 

Ранее "Нyser" писал о том, что из-за засухи Украина рискует остаться без урожая.

Также наш портал сообщал, ряд стран в 2020 году настигнут пожары, засуха и даже ожидается нашествие саранчи.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Показать еще

Напоминаем, названы курорты, на которые можно поехать после карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.