Специалисты рассказали о новой необъяснимой связи между коронавирусом COVID-19 и курением. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: YouTube

Как известно, в Сети уже давно идут активные обсуждения вокруг курения в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Преимущественно принято считать, что в нынешнее время курить строго не рекомендуется, ибо курение негативно влияет на лёгкие и ослабляет состояние организма, но информация от профессора общественного здравоохранения в Эдинбургском университете может заставить, как минимум, вновь обдумать этот вопрос.

Исходя из предоставленной информации, курильщики меньше сталкиваются с фиксацией у них коронавируса COVID-19, но также известно, что опасное заболевание проходит у них в более тяжёлой форме.

Чтобы получить эту информацию учёным удалось проанализировать большое количество исследований. В частности, в изучении этого вопроса пригодились данные британских учёных.

Оказалось, что среди инфицированных курильщики демонстрируют более низкие показатели, чем предполагалось ранее. Если же отталкиваться от китайских исследователей, то опасный вирус настигает курильщиков на 20% реже, в сравнении с некурящими.

Менее однозначную позицию заняли американские учёные, которые упоминают о существенной неопределённости, ибо благодаря одним данным выясняется, что курильщики менее подвержены опасному вирусу, но также существуют данные, которые доказывают обратную позицию.

Довольно интересной информацией поделилась Линда Баулд, которая говорит, что «с курением и коронавирусом происходит что-то странное».

Уже давно известно, что курение увеличивает возникновение респираторных заболеваний, но из-за коронавируса ситуация приобретает несколько иной оттенок.

Профессор Линда Баулд предполагает, что если прибегнуть к биологическому объяснению, то можно предположить, что коронавирусу тяжелее проникать в лёгкие из-за содержащегося никотина.

Тем не менее, существуют и другие данные, которые склоняют учёных к выводу, что курящие имеют больше склонности к инфицированию опасным вирусом.

Напоследок отметим, что из вышеприведенный информации вовсе не следует, что нужно стремглав начинать курить что-либо, так как сами учёные настаивают на том, что ситуация является несколько неоднозначной, но, учитывая известный вред курения, от последнего всё-таки лучше воздержаться.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперты поделились эффективным способом отказа от курения.

Также наш портал сообщал, что названы продукты, которые улучшат состояние лёгких.

Напоминаем, что в Сети рассказали, почему следует отказаться от алкоголя во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter