По прогнозам экспертов Украина во второй раз на карантин может пойти уже осенью, если ученые выяснят, что коронавирус имеет сезонный характер. О том, что уже в мае или июне Украина начнет выходить из карантина, тоже говорить пока рано, так как пик заболевания еще не прошел. Но в основном ситуация зависит от поведения граждан.

Скриншот видео из программы телеканала ICTV

Об этом пишет Апостроф.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране план, который предоставило правительство для выхода из карантина вполне может быть реальным. Если количество заболевших будет развиваться по задуманному сценарию, и после майских праздников рост заразившихся коронавирусом не будет расти, то из карантина страна будет выходить по плану правительства. И если все пойдет хорошо, то полностью Украина из карантина выйдет к середине лета.

Каждый пункт выхода из карантина подразумевает под собой то, что количество заразившихся не будет расти, но тут уже все зависит от людей, как они будут соблюдать карантинные и изоляционные меры.

Между этапами по выходу из карантина правительство предусмотрела 10 дней. Если в промежутках между этапами будет расти количество заболевших, то скорее всего план выхода из карантина будет приостановлен.

На Пасху мы увидели, что многие украинцы провели праздники дома. Поэтому хотелось бы такую же картину наблюдать и на майские праздники.

Международное сообщество определило три фактора, благодаря которым могут быть сняты карантинные меры.

Первое - это снижение уровня заболеваемости.

Второе - любая страна должна проанализировать все ресурсы и возможности системы здравоохранения. Возможно, от снятия карантина надо отказаться, если система здравоохранения не выдержит роста количества больных.

Третья - страна должна понимать, имеет ли достаточные возможности наблюдения и мониторинга COVID-19, как сможет тестировать, осуществлять раннее выявление больных, наблюдение за людьми.

Украинцы, приезжая домой из-за границы, идут на самоизоляцию домой. А дома приехавшие контактируют с семьей, а семья контактирует с другими людьми. И вот из-за этого и растет количество заболевших. Поэтому при таких условиях снять карантин будет довольно проблематично.

Популярные статьи сейчас

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Ранее Hyser писал, что психбольницы могут закрыться на карантин.

Также наш портал писал, что депутат Тищенко насмешил украинцев заявлением о его работающем ресторане.

Напомним, что украинским заробитчанам рассказали, когда откроют границу.

Подписывайтесь на наш Twitter