Коронавирус ширится по миру и лекарства против него нет. Ученые разных стран сейчас работают над созданием вакцины. Между тем, в мире выявили уже у более трех миллионов людей зараженных этой инфекцией.

Врачи ищут способы борьбы. Скриншот видео

Более того, эксперты предрекают глубокий экономический кризис, который вызовет борьба с коронавирусом.

А вот британские медики считают, что нашли способ профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание «РБК-Украина».

Английские медики заявили, что от заражения коронавирусом могут уберечь человека солнечные ванны.  Такую теорию выдвинул доктор Рейчел Нил. По его мнению, ежедневное принятие солнечных ванн может насытить организм витамином D и уберечь от COVID-19.

Причем, по словам британского врача, чтобы достичь максимального эффекта от такой профилактики не нужно целый день лежать на солнце. Достаточно принимать солнечные ванны в течение 10 минут. Солце, по мнению врача, насытит организм витамином. А это, в итоге, значительно повысит устойчивость к респираторным инфекциям.

Свое утверждение профессор обосновывает фундаментальным исследованием, в котором приняли участие 78 тысяч человек. Результаты эксперимента говорят, что люди с низким уровнем витамина D подхватывают ОРВИ в два раза чаще. Кроме того, они переносят болезнь тяжелее, нежели люди с достаточным запасом этого витамина.

Правда, доктор говорит, чтобы определить, сколько времени нужно принимать солнечные ванны, нужно ориентироваться на климат страны. К примеру, в теплом климате достаточно 10 минут, в прохладном потребуется - 15.

Впрочем, большинство медиков и Всемирная организация здравоохранения такое мнение британского профессора не разделяют. Солнечные лучи в профилактике коронавируса не помогают.

Ранее Hyser писал о том, что контролировать изоляцию украинцев будут по мобильникам.

Также наш портал сообщал, что  украинцев обрадовали скорой отменой карантина.

Напоминаем, что люди возмущены закрытием рынков на карантин.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще