Еще один украинский город оказался в плену у коронавируса. Из-за вспышки COVID-19 власти приняли решение закрыть город Каховка на въезд и выезд. Были установлены блокпосты.

Карантин
Карантин
Карантин

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

Как стало известно, в Каховке обнаружили 22 инфицированных COVID-19. В связи с этим с 29 апреля, граждан предупредили, что с 08:00 29 апреля и до 06:00 4 мая город Каховка будет закрыт на въезд-выезд.

На территории города планируют провести дополнительные дезинфицирующие мероприятия. Правоохранители будут круглосуточно патрулировать улицы. Всех жителей Каховки просят оставаться дома. 

В городе установили карантинные мобильные блокпосты на 3 км автодороги Т-2214 (район АЗС "КТК") и по улице Мелитопольская 1а, а также ограничено движение и перекрыты дороги бетонными блоками.

Однако, гражданам, которые зарегистрированные в городе и автотранспорту специальных рейсов, которые перевозят сотрудников объектов критической инфраструктуры, въезд будет разрешен.

Если количество инфицированных коронавирусом расти не будет, то 4 мая ограничения снимут и город снова откроют. 

Отметим, это не единственный город, который был закрыт на карантин.

С 21 апреля, в Тернопольской области закрыли на въезд и выезд город Почаев. Сообщается, что из 42 случаев заболевания в Кременецком районе как минимум 25 приходится на Почаев.

Когда город будет открыт, власти не уточнили.

Кроме того, в Винницкой области после подтвержденного случая коронавируса закрыли два села - Высокая Плотина и Андрияшевка.

Добавим, по состоянию на 29 апреля в Украине подтверждены 9 866 случаев Сovid-19, 250 человек умерли, 1103 пациента выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Переворот в США: Трамп уже готов выпустить армию на улицы. Будут зачистки

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

В частности, болезнь подтверждена у 672 детей и 1976 медиков.

Ранее "Нyser" писал о том, что контролировать изоляцию украинцев будут по их мобильникам. 

Также наш портал сообщал, в Минздраве заявили, что риск заболеть коронавирусом летом настолько же высок, как и в другое время.

Напоминаем, в Украине дома, где живут зараженные, начали помечать желтыми значками.

Подписывайтесь на наш Twitter.