Коронавирусная инфекция продолжает распространяться среди украинцев, и по состоянию на 29 апреля было зафиксировано 456 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото: Instagram

Об этом пишет РБК-Украина.

Такая информация появилась на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Итак, по состоянию на 29 апреля лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 9 866, 1103 пациентам удалось вылечиться от вируса, 250 человек, к сожалению, скончались от COVID-19. Если сравнивать количество лабораторно подтвержденных зараженных на 28 апреля, то на 29 апреля выявлено на 55 человек больше.

Лидерами по количеству заболевших является Черновицкая область, а также Киев. Также большое количество заболевших в Ивано-Франковской области и Тернопольской области.

Хотелось бы отметить то, что в медицинских учреждениях Черновицкой области зараженных коронавирусной инфекций, а также тех, у кого есть подозрение на COVID-19, находится 501 пациент.

Также появилось сообщение о том, что в Почаевской психоневрологической больнице, которая находится в Тернопольской области, обнаружили заболевание коронавирусом у двух работников медучреждения, а также 26 пациентов.

Главврач больницы Лариса Василюк рассказала, что коронавирус подтвердился у нее, а также еще у одного врача, который сейчас находится в реанимации. Из 26 пациентов мужского отделения, только 4 переведены в центральную городскую больницу, у остальных зараженных болезнь пока протекает в легкой форме.

Наверное многие знают о том, что на Пасху священнослужители Почаева провели пасхальную службу, без должного на то разрешения. На данный момент возбуждено уголовное дело по факту проведения данной службы.

Ранее портал Hyser писал о том, что психбольницы могут закрыться на карантин. Чем это грозит.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал о том, что Украина ставит рекорд по смертельному вирусу.

Напомним, что ранее мы писали о том, что терпение лопнуло: украинцы начали массово выходить на улицы.

Подписывайтесь на наш Twitter