Украинские журналисты не на шутку заинтересовались столичным рестораном "Велюр", который принадлежит нардепу от "Слуги народа" Николаю Тищенко. Если раньше в СМИ распространялась информация, что заведение работает во время карантина. То сейчас решили поговорить о ценах.

Скриншот с видео на Youtube

Так позволить себе посетить "Велюр" может далеко не каждый украинец. Ведь диапазон цен на некоторые обычные блюда в 10 раз выше, чем в среднем киевском кафе.

Николай Тищенко. Скриншот с видео на Youtube

Многих удивили цены на блюда украинской кухни. Обычные деруны стоят 356 грн, вареники с вишнями - 352 грн, шкварки с луком - 174 грн, 60 грамм сала с чесноком за 97 грн, разные борщи от 160 до 210 грн.

Скриншот с nasha-karta.ua

Есть и итальянская кухня. Так в ресторане подают пиццу с морепродуктами. Но за нее нужно будет заплатить 2190 грн. При этом в меню не указано, какие именно морепродукты входят в пиццу.

Скриншот с nasha-karta.ua

Любопытно, если посетитель заведения захочет заказать мясное блюдо, то ему нужно будет учесть, что цена в меню указана за 100 грамм.

К примеру, филе рибай будет стоить 710 гривен за 100 грамм, филе миньон – 970 грн.

Самым дешевым мясным блюдом можно назвать котлеты на пару с индюшки, маленькая порция обойдется в 137 грн, а за большую нужно будет отдать 267 грн.

А вот самым дорогим блюдом здесь является утка по-пекински – ее стоимость 3787 грн за 1300 грамм. Стоит отметить, что это блюдо готовится достаточно долго, чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, нужно знать не мало техник и соблюдать множество технологий.

Скриншот с nasha-karta.ua

Популярные статьи сейчас

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Любители изысканного и дорогого найдут здесь салат из омара (3757 грн), тартар из него же (3775 грн), филе чилийского сибаса (3188 грн), а также икру белуги (4998 грн).

Скриншот с nasha-karta.ua

Что касается десертов, то за них тоже нужно будет отдать не мало денег. Самым дорогим оказался королевский манго дольче пунш – 150 грамм которого стоит 451 грн, а 50 грамм свежих ягод (малина, голубика, ежевика) стоит 256 грн. Если вы захотите в "Велюре" полакомится клубникой, то готовьтесь отдать за нее 248 грн.

Скриншот с nasha-karta.ua

В соцсетях также опубликовали чек с ресторана "Велюр" с просто шокирующей ценой за чай - 580 грн. Вероятно, в этот чай добавляли свежие ягоды, которые в ресторане стоят не мало. 

Фото с соцсетей

Ранее "Нyser" писал о том, что журналисты провели расследование и выяснили, что ресторан Николая Тищенко работает во время карантина.

Также наш портал сообщал, Николай Тищенко опроверг заявления журналистов, что его заведения продолжают работу во время карантина.

Напоминаем, украинский предприниматель Алексей Давиденко опубликовал обращение к президенту Зеленскому и опросил взять его на работу к Тищенко.

Подписывайтесь на наш Twitter.