В Сети появилась информация о перспективах туризма для украинцев в этом году в условиях пандемии. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: YouTube

Как известно, глобальная эпидемия коронавируса COVID-19
нанесла огромный урон туристической отрасли, поэтому вовсе неудивительно, что многие украинцы задаются вопросом о том, как им провести летний отдых в 2020 году.

В данный момент, к сожалению, мировому сообществу до сих пор не удалось разработать вакцину, благодаря которой можно оказывать лечение инфицированным опасным вирусом, поэтому введение повсеместного карантина по-прежнему остаётся довольно эффективным средством для того, чтобы сдерживать распространение коронавируса COVID-19.

В связи с этим большое количество планов украинцев и граждан других стран на летний отдых существенно изменились, поэтому вполне вероятно, что этот год ознаменуется существенными ограничениями в отдыхе туристов, не исключая украинских.

Если перейти к конкретике, то в большинстве стран планируется поэтапное снятие ограничений. Так, в Италии и Испании, которые испытали колоссальный урон среди европейских стран, в ближайшее время рассматривают лишь возможность внутреннего туризма, а вот зарубежные гости могут надеяться на возможность посетить эти страны не раньше следующего года, но лишь при том условии, что удастся стабилизировать ситуацию.

Схожие планы имеют место в Турции, которая пользуется огромным спросом среди украинских туристов, ведь на её территории количество инфицированных продолжает стремительно расти.

Несколько иначе обстоит дело у Греции, которая может начать приём зарубежных посетителей уже в июле этого года. Видимо, это обусловлено тем, что эта страна не испытала такого существенного урона, если сравнить с большинством стран континента.

Предполагается, что вряд ли украинские туристы в ближайшие месяцы смогут посетить какие-либо зарубежные страны, что обусловлено мерами безопасности, а поэтому сейчас как никогда прежде многие стали смотреть в сторону отечественного отдыха, ведь известно, что Украина располагает многими морскими, водолечебными, грязевыми и климатическими курортами, которые могут удовлетворить потребность в отдыхе.

Ранее «Hyser» писал о том, что правительство Украины готово возобновить авиасообщения.

Также наш портал сообщал, что украинских заробитчан приглашают на работу в зарубежные страны.

Напоминаем, что в ВСУ допускают возможность повторного переноса весеннего призыва.

Подписывайтесь на наш Twitter