Как известно, из разных уголков мира поступает информация, что COVID-19 могут заболеть и животные. Так коронавирус обнаружили у тигра, льва и нескольких кошек из США, у двух кошек и двух собак из Китая. Ученые решили исследовать этот вопрос.

Коронавирус
Коронавирус
Скриншот с видео на Youtube

Специалисты сравнили возможность заражения COVID-19 у различных домашних животных: у кота, хорька, собаки, цыпленка, утки и свиньи. Животным в лабораторных условиях вводили возбудитель через нос. Об этом сообщила сотрудник Института зоологии Наталья Атамась в интервью изданию "Апостроф".

В результате ученые выяснили, что через органы дыхания способны заразиться цыплята, свиньи и утки. Также в зоне риска кошки. А вот собаки, по мнению экспертов, редко могут заразиться.

Самыми уязвимыми оказались хорьки, у этих животных четко начали проявляться симптомы болезни.

Однако, ученые отмечают, что лабораторные исследования проводились на очень малых выборках: в них участвовало всего семь котов, а собак – только пять. Сколько животных других видов принимало участие, не сообщается.

Стоит отметить, что на днях появилась информация о том, что зафиксировали массовое заражение животных COVID-19 на двух норковых фермах в Нидерландах.

У норок были выявлены симптомы заболевания коронавирусом, в том числе проблемы с дыханием. В правительстве считают, что животные могли заразиться от людей, поскольку у некоторых сотрудников ферм были симптомы коронавируса.

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети рассказали о неожиданном симптоме коронавируса.

Также наш портал сообщал, названы новые симптомы коронавируса.

Напоминаем, в Минздраве заявили, что риск заболеть коронавирусом летом настолько же высок, как и в другое время.

Подписывайтесь на наш Twitter.