В правительстве Украины намерены принять меры для того, чтобы граждане не отправлялись на заработок средств в зарубежные страны. Об этом сообщает «112.ua».

Источник: YouTube

Как известно, мировая пандемия коронавируса COVID-19 внесла весьма существенные изменения в общественную жизнь, среди которых отметим действия правительств многих стран, направленных на то, чтобы вернуть своих граждан на родину, которые трудятся на территории зарубежных государств.

Исключением не стала Украину, на территорию которой в последнее время вернулось огромное количество трудовых мигрантов, которые решили провести столь трудный для всего мира период в кругу своих родных и близких, либо же попросту столкнулись с увольнением и решили, что целесообразнее будет вернуться в свою родную страну.

Тем не менее, пандемия наносит весьма существенный урон экономике, а поэтому во многих странах задумались о возвращении трудовых мигрантов, среди которых также идёт речь об украинцах.

Однако, как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, правительство не намерено совершать отправку своих граждан на работу в зарубежные страны во время пандемии коронавируса COVID-19.

«Обращение от международных партнеров есть, но правительство Украины руководствуется прежде всего соображением безопасности и здоровья наших граждан. В условиях пандемии любое путешествие – это подвергание опасности заболевания, особенно, когда это путешествие осуществляется самолетом», – рассказал Дмитрий Кулеба.

Также Дмитрий Кулеба поделился информацией о том, что сейчас украинское правительство прикладывает огромное количество усилий для того, чтобы вернуть украинских граждан из стран, в которых они попросту застряли.

Это обусловлено тем, что в правительстве хотя обеспечить украинским заробитчанам безопасные и максимально комфортные условия, в которых они смогут пережить это тяжёлое время.

«Поэтому на этом фоне сейчас нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается пандемия с той или иной степенью интенсивности», – сообщил Дмитрий Кулеба.

Напоследок Кулабе рассказал, что в украинском правительстве могут заняться пересмотром этой позиции, но лишь в том случае, если будут наблюдаться изменения в ситуации с распространением опасного вируса.

Ранее «Hyser» писал о том, что Украина может столкнуться с серьёзным неурожаем.

Также наш портал сообщал, что Минздрав обратился к украинцам касательно распространения коронавируса COVID-19 в условиях летней погоды.

Напоминаем, что эксперт рассказал о резком обвале зарплат из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш Twitter