В Вооружённых силах Украины допускают возможность повторного переноса весеннего призыва. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Известно, что 12 марта пандемия коронавируса COVID-19 вынудила украинское правительство ввести на территории страны карантин для того, чтобы навязать борьбу распространению опасного вируса.

В силу этого в Украине начали действовать определённые ограничительные меры, которые во многом изменили прежний облик общественной жизни.

Вовсе неудивительно, что дело не обошло стороной вопрос военного призыва, который планировался на весну, но из-за сложившейся ситуации его проведение столкнулось с определёнными трудностями.

Как полагает Николай Олым, который является главным эпидемиологом ВСУ, очередной перенос военного призыва и впрямь может состояться, но не на 2021 год, а лишь на короткий срок, вопреки ожиданиям многих украинцев.

«Я думаю, что эта идея имеет смысл. Но переносить призыв полностью на год, с точки зрения эпидемиологии, не стоит, потому за этот срок все так или иначе переконтактируют с этой инфекцией», – рассказал Николай Олым.

К слову, это не единственный вопрос, который в рамках интервью прокомментировал главный эпидемиолог ВСУ, ведь Николай Олым также коснулся темы нехватки для полного состава ВСУ необходимых средств, к которым относятся защитные костюмы.

«Да, есть проблема с обеспечением всего состава Вооруженных сил. Для нас, как и для других силовых структур, это был такой вызов, на который мы не рассчитывали. Поэтому выделяются дополнительные средства, будет закупаться все необходимое, и оно уже закупается, чтобы все были обеспечены», – рассказал Николай Олым.

Следует напомнить, что по состоянию на 28 апреля в рядах ВСУ в течении последних суток удалось зафиксировать 9 новых заболеваний коронавирусом COVID-19.

Ранее «Hyser» писал о том, что главный санитарный врач Украины прокомментировал военный призыв.

Также наш портал сообщал, что во время учений ВСУ произошёл масштабный взрыв.

Напоминаем, что бойцы ВСУ продемонстрировали в действии ракетный комплекс «Нептун».

Подписывайтесь на наш Twitter