Ученые из Сингапура опубликовали данные, когда стоит ожидать окончания пандемии во всем мире. В том списке оказалась и Украина. 

Фото: Скриншот с видео

Так, весь мир ждет, когда закончится пандемия коронавируса, которая уже унесла жизни тысячи людей. Стоит напомнить, что вакцины на сегодня еще нет. Лечение проходит в большинстве случае экспериментальным методом. Но ученые из  Сингапурского университета технологий и дизайна и лаборатории Data-Driven Development Lab смогли предположительно спрогнозировать, когда же пандемия пойдет на спад. 

Они составили такой прогноз для 87 стран. В этот список попала и Украина. Согласно прогнозу, резкое снижение заболеваемости в Украине ожидается 19 мая, передает korrespondent.net.

При разработке такого прогноза ученые использовали информация о новых случаях заражения. Созданная SIR-модели учитывает данные об инфицированных, выздоровевших в определенные моменты времени, а также интенсивность контактов между людьми.

Предположительный прогноз по окончанию пандемии коронавируса со всем мире

Что касается Украины, то уже с 11 мая планируется ослабление карантинных мер, но полностью карантин снят не будет. Ранее сообщалось, что сейчас правительство Шмыгаля разрабатывает пяти этапный план выхода стираны из карантина. 

В любом случае, будут приложены максимальные усилия для того, чтобы это произошло как можно мягче и без резких скачков для экономики, которая сейчас частично стоит на вынужденной паузе. До 11 мая всех украинцев просят оставаться дома, чтобы не спровоцировать новую вспышку заболевания. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинским заробитчанам рассказали, когда откроют границу.

Также сообщалось, что пик коронавируса в Украине отменяется, правда, есть одно условие.

Напомним, что в Украине введут новую формулу растаможки, евробляхи станут дешевле.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Показать еще