В Украине многие медицинские услуги теперь будут оплачиваться из налогов.

Медики. YouTube
Медики. YouTube

Так, с первого апреля в стране начался второй этап медреформы. В рамках этой реформы некоторые медицинские услуги станут для украинцев бесплатными. Так, целых 27 услуг будут теперь оплачиваться за счет налогов, а не непосредственно с карманов граждан. Среди таких услуг есть первичная медицинская помощь, экстренная медицинская помощь, амбулаторная вторичная и третичная помощь, а также целый список обследований.

Кроме того, взрослым и детям стали доступны бесплатные хирургические операции в стационаре, помощь при родах, диагностике и химиотерапевтическое лечении онкологии, реабилитация младенцев. Также за счет налогоплательщиков будут оплачиваться питание и пребывание в больнице. Медучреждения не имеют права брать плату за уже упомянутые услуги.

Больница
Больница

В Национальной службе здравоохранения Украины заявили следующее:

 «В сложных неонатальных случаях пациента бесплатно обеспечивают круглосуточным полным или частичным парентеральным питанием…В пакет стационарной и мобильной паллиативной помощи входит оценка нутритивного состояния и предоставления нутритивной поддержки, включая энтеральное питание через зонд».

Также реформа предусматривает и лечение от коронавируса COVID-19. Так, лечение будет оплачиваться 19 в трех новых пакетах услуг. А для пациентов в критических состояниях предусмотрено бесплатное парентеральное питание – введение питательных веществ.

Медики
Медики

Однако, если пациент хочет доплатить за улучшенное питание, это не запрещается.  Но это надо делать официально через кассу. Таким образом больницы смогут предоставлять на выбор два меню – базовое бесплатное и улучшенное платное.

Как сообщал Hyser, в сети рассказали о неожиданном симптоме коронавируса.

Также мы писали, что опубликован подробный план выхода Украины из карантина.

Еще напомним, что медики назвали новые симптомы коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уже все решил! В Украине появятся частные армии: что известно

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще