В Сети появилась информация о продуктах, которые приобретают опасные свойства, если на них воздействуют СВЧ волны. Об этом сообщают «НовостиЮinfo».

Источник: YouTube

Как известно, микроволновки пользуются довольно большим спросом среди многих людей, что обусловлено тем, что они довольно простые в использовании, а также благодаря им удаётся предельно быстро разогреть продукты питания.

Однако, есть сведения о том, что существуют продукты, которые могут нести опасность для организма в случае воздействия на них СВЧ.

К примеру, грудное молоко характеризуется разрушением некоторых белковых соединений, иммуноглобулина, а также трансформацией антител, которые «строят» иммунитет детей, в изотопы, разрушающие здоровье.

Более того, одним лишь грудным молоком в этом вопросе дело не ограничивается, ведь известно, что схожий эффект испытывает мясо.

Это обусловлено тем, что из-за воздействия микроволн изменяется молекулярная структура белка в таких масштабах, что лишь небольшая порция «правильной» куриной грудки может нести опасность для человеческого здоровья.

Аналогичным образом несёт опасность размораживание мяса в микроволновке, ибо из-за этого происходит размножение опасных бактерий, что обусловлено неравномерностью температур.

Если перейти к другим распространённым ошибкам в использовании микроволновки, то отметим, что многие разогревают пищу в пластиковой посуде, что делать крайне не рекомендуется, ибо из-за нагревания пластика происходит отправка опасных токсинов в пищу.

Также следует отказаться от размораживания с помощью микроволновой печи ягод и листовых овощей, так как воздействие СВЧ приводит к тому, что состав продуктов сталкивается с утратой 97% полезных свойств, а также известно о том, что происходит превращение глюкозы, содержащейся в ягодах и фруктах, в опасный канцероген.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперты рассказали об употреблении алкоголя во время карантина.

Также наш портал сообщал, что назван фастфуд, который не наносит вред здоровью.

Напоминаем, что специалисты поделились списком продуктов, от которых следует отказаться в условиях пандемии.

Подписывайтесь на наш Twitter