В России изобрели шлем от коронавируса, который выглядит, мягко говоря, странно.

Врачи на карантине. YouTube
Врачи на карантине. YouTube

Уже несколько месяцев по всему миру продолжает распространяться коронавирус Covid-19. В связи с этим власти многих стран ввели на своей территории карантин. При этом борьба со смертельно опасной болезнью продолжается и другими способами. К примеру, международное сообщество уже начало проводить испытания вакцины от вируса.

Но тут свою лепту решили внести и российские ученые, которые решили, что от Covid-19 человека может защитить одно специальное устройство. Так, в российском Волгограде ученые разработали многофункциональный шлем Венец-34, который поможет защитить людей от вирусов. Шлем подойдет медицинским работникам, которые сражаются с COVID-19, пишет портал «Корреспондент».

О том, что «невероятное» творение было изобретено сообщили в СМИ как раз-таки сами изобретатели из медицинского университета Волгограда. Важно, что шлем начали разрабатывать еще в сентябре 2019-го года. Правда, на тот момент про коронавирус еще ничего не знали, так что устройство предназначалось для людей с аллергией от пыльцы растений и пыли. Однако из-за пандемии коронавируса ученые изменили свои первоначальные планы и начали работать над тем, чтобы Венец-34 защищал своего хозяина от вирусов.

Отмечается также, что вес шлема достигает в полтора килограмма. Да и выглядит он довольно громоздко. Интересно, будет ли в нем комфортно работать или вообще передвигаться?  Шлем имеет фильтр для очистки воздуха и вентилятор. В устройство можно добавить специальные блоки, которые будут поставлять носителю очищенный фильтрованный воздух.

Разработчики считают, что их устройство могут использовать врачи и медсестры, которые лечат пациентов от коронавируса. На данный момент специалисты хотят на устройство Венец-34 получить патент, для дальнейшей эксплуатации.

Как сообщал Hyser, инфекционист предупредил об опасности воды, в которой может быть коронавирус.

Также мы писали, как правильно носить медицинскую маску.

Еще напомним, что Киев будут дезинфицировать при помощи беспилотников.