Стало известно, сколько безработным украинцам заплатит государство помощи на время карантина.

Гривна, фото: скриншот You Tube
Гривна, фото: скриншот You Tube
Гривна, фото: скриншот You Tube

Карантин в Украине длится уже больше месяца. Денежные накопления многих украинцев начали заканчиваться, так как большое количество людей отправились в отпуск без содержания, а некоторые и вовсе потеряли работу. Ограничения должны были быть сняты 24 апреля, но власти решили продолжить карантин до 11 мая, так как пик заболеваемости коронавирусом еще не настал.

При этом государство решило не оставлять людей без денег. Так, безработные украинцы должны получит финансовую помощь на время карантина. И вот уже установлены суммы выплат Кабинетом министров Украины. Об этом написал портал «Факты». Также был установлен порядок предоставления помощи. Подобное постановление правительство приняло на заседании 22 апреля.

Соцвыплаты
Соцвыплаты
Соцвыплаты

Как сообщается, размер пособия устанавливается из расчета две трети тарифной ставки, причем она не может превышать размер официальной минимальной заработной платы, которая составляет 4 723 гривен.

По оценкам Министерства экономики, в финансовой помощи нуждается от 1,4 до 1,7 миллионов жителей Украины. Отмечается, что месячный объем помощи по частичной безработице для работников из сферы малого и среднего бизнеса на период карантина составит в целом от 6,6 до 8 миллиардов гривен.

Выплаты
Выплаты
Выплаты

Также отметим, что карантин предусматривает закрытие всех учебных заведений и перевод всех учеников и студентов на режим «онлайн образования». Кроме того, практически полностью остановлена сфера обслуживания, перекрыты границы с соседними странами. Также остановлено транспортное сообщение между городами, а также практически полностью с улиц убрали городской транспорт. На въездах в некоторые города установлены блокпосты.

Как сообщал Hyser, премьер-министр прокомментировал возвращение украинских трудовых мигрантов.

Также мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о подработках на время карантина.

Еще напомним, что в Украине выросли выплаты для безработных.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Даже гречка на такое не способна: названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера

Показать еще