Денис Шмыгаль рассказал, что в Кабинете министров работают над созданием 500 рабочих мест для украинцев. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, в карантинный период правительство намерено предложить украинским гражданам работу, оплата которой будет доходить до 8 тысяч гривен.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в Кабмине намерены создать 500 тысяч рабочих мест, благодаря которым у человека будет возможность на протяжении нескольких месяцев «продержаться в условиях существующих ограничений» и получать заработную плату вместо того, чтобы жить в надежде на получение мизерных средств от государства.

Если перейти к конкретике, то предоставление работы включает социальную, коммунальную и бюджетную сферу. Денис Шмыгаль также решил поделиться информацией о «Большой стройке». Премьер-министр полагает, что она располагает примерно 170 тысячами рабочих мест, а также ещё около 150 тысяч предоставят сопутствующие сферы.

Для этого правительство проводило встречи с автодорожными компаниями, а также с ассоциацией автодорожных строителей. Денис Шмыгаль утверждает, что благодаря этому Украина как никогда может обзавестись хорошими ресурсами для постройки дорог.

«Вот у нас есть шанс создать несколько сотен тысяч рабочих мест, не то что в этом году, а буквально уже в эти месяц-полтора»– рассказал Денис Шмыгаль.

Перейдём к вопросу касательно оплаты заработной платы и отметим, что в правительстве не смогут обеспечить украинцев, которые работая в зарубежных странах зарабатывали тысячи евро, прежней зарплатой, ведь в правительстве в первую очередь рассматривали предоставление работы для тех украинцев, которым нужно хотя бы на минимальном уровне обеспечить себя и своих близких.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинское правительство рассматривает возможность продления карантинного периода.

Также наш портал сообщал, что в Кабинете Министров предлагают трудоустройство безработным украинцам.

Напоминаем, что некоторые украинские пенсионеры лишились выплат из-за ограничительных мер.

Подписывайтесь на наш Twitter