В благополучной и обычно спокойной Канаде, 19 апреля разыгрался настоящий боевик.

Канадская полиция. Фото: СП

Как сообщил тамошний телеканал CBC, какой-то мужчина, переодетый в полицейскую форму устроил бойню в небольшом городе Портапик. Киллер расстреливал людей и поджигал их дома. В итоге нападения убито не менее 16 человек.

По сообщению канадских копов, поздним вечером в воскресенье, 19 апреля  неизвестный открыл стрельбу в жилых кварталах Портапика (провинция Новая Шотландия). Затем стрелок скрылся на машине с места преступления. Полиция установила, что преступник был в полицейской форме и передвигался на автомобиле RCMP. При этом, киллер в полиции не работает.

Поиск киллера ведет полиция. Фото: СВС

Несколько трупов полицейские обнаружили внутри и возле одного дома в Портапике. Среди погибших - служащая полиции. Еще один полицейский был ранен. Несколько домов в этом районе преступник поджег.

Полиция предполагает, что первые жертвы могли быть выбраны стрелком не случайно, однако затем он стал убивать беспорядочно всех подряд.

Сначала в полиции заявили, что нападавший был задержан на бензоколонке в Энфилде, а позже уточнили, что он уже мертв. Как именно и почему киллер погиб, правоохранители не уточнили. Стрелок скрывался почти 12 часов. 

Позже полицейские обнародовали информацию о киллере. Им оказался мужчина в возрасте 51-го года. Звали стрелка Габриэль Уортман. CBC обнаружил, что человек с таким именем числится стоматологом в Галифаксе. Более детальную информацию о причинах такого преступления полицейские устанавливают.

Ранее Hyser писал о том, что в Одессе задержали легендарного вора в законе.

Также наш портал сообщал, что в столице Украины задержали известного криминального авторитета.

Напоминаем, что в центре Киева киллер застрелил известного бизнесмена, который имел связи с Коломойским.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Издевки и боль": Харламов в тяжелом состоянии, сделано громкое признание об Асмус

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

"Чувствую облегчение": принц Уильям после измен Кейт Миддлтон рассказал о следующем шаге

Отнимает славу у Данилко: мама Верки Сердючки порвала сеть, вот она — настоящая звезда

Показать еще