ПриватБанк рассказал о новой полезной опции, которая должна помочь в борьбе с пандемией коронавируса, а также сэкономить средства, уберечь деревья и улучшить экологию. 

ПриватБанк. Скриншот с видео на Youtube

Так в пресс-службе финучреждения сделали предложение своим клиентам отказаться от обязательной печати бумажных чеков в POS-терминалах и объяснили, как будет работать новшество.

Теперь, к примеру, когда человек совершает покупку в магазине он может сам решить печатать для него чек или нет. На экране POS-терминала будет появляться соответствующий вопрос.

Кассир сможет выбрать нужный вариант. По умолчанию чеки печататься больше не будут.

В банке отметили, что по статистике чек нужен был лишь в 5% случаев. Люди в нем действительно нуждаются, если покупают товар с гарантией, к примеру, бытовую технику. 

Ко всему прочему, квитанции о всех операциях есть в электронном виде и выписках банка, их можно будет легко получить при потребности.

Как уверены в ПриватБанке, подобное нововведение должно помочь избавиться от кипы чеков, которые в итоге все равно выбрасываются в мусорку.

Новая функция поможет сэкономить на термобумаге и, возможно, сохранит "жизнь" деревьям. 

В нынешней ситуации, подчеркивают в банке, это еще и гигиена, ведь чек передается от продавца к покупателю и является дополнительным риском подхватить коронавирус. 

Популярные статьи сейчас

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Массовая отмена пенсий в 2021 году: украинцев предупредили о новшестве

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще

Также в финучреждении уточнили, что в месяц можно будет сэкономить до 2 миллионов гривен, а это 24 миллиона гривен в год, которые можно будет пустить на что-то более важное. 

Ранее "Нyser" писал о том, что ПриватБанк снова очутился в центре скандала.

Также наш портал сообщал, украинские банки начали повышать ставки по депозитам.

Напоминаем, банки обратились к украинцам по поводу карточек.

Подписывайтесь на наш Twitter.