Украинцев обещают обеспечить новыми рабочими местами уже в мае. 

Во всяком случае, такой исход событий предполагает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который и занимается данным вопросом. Ведь Владимир Зеленский ранее дал ему распоряжение найти рабочие места для украинцев, которые потеряли работу на территории государства или за рубежом вследствие карантина. Так, Шмыгаль рассказал, как собирается это сделать в эфире Свободы слова Савика Шустера на телеканале Украина, пишут "Факты".

Премьер пообещал украинцам 500 тысяч новых рабочих мест и назвал сроки, фото: Facebook

Он отметил, что уже в мае планирует предоставить украинцам 500 тыс. новых рабочих мест. В первую очередь, это нужно для того, чтобы Украина не оказалась на пороге еще более глубокого экономического кризиса. Денис Шмыгаль заверил, что для достижения результата он привлек к этому делу Совет по вопросам экономического развития, которым руководит премьер и заседание которого состоялось в пятницу.

Сообщается, что вместе они рассмотрели все возможные направления и стратегии, который позволят продвинуться в вопросе трудоустройства украинских граждан. Их нам обещают представить уже на следующей неделе. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль о готовности трудоустроить украинцев уже в мае, фото: Вести

Между тем, согласно заявлению Владимира Зеленского, восстановить экономику Украины и предоставить массу новых рабочих мест, чиновники планируют с помощью проекта "Большое строительство".

Ранее Hyser писал, что были раскрыты цифры космических зарплат главных антикоррупционеров Украины.

Также наш портал сообщал, что Зеленский в новом обращении заявил о сокращении зарплат и анонсировал жесткие штрафы.

Напоминаем, что Кабинет министров Украины нашел способ помочь украинцам преодолеть финансовые трудности.

Подписывайтесь на наш Twitter