Медики поделились новой информацией о коронавирусе. Оказывается, заболевание может привести к удушью и смерти, даже если человек полностью здоровый.

Стало известно, какие страшные последствия вызывает коронавирус, фото:glavcom.ua

Об этом сообщает  издание “Главред”.

Количество зараженных людей коронавирусом в Украине и мире с каждым днем растет. Однако, до сих пор не существует препаратов, которые бы могли побороть опасный недуг. Единственное, что может обезопасить человека любого возраста от инфицирования - это соблюдения мер карантина, а также всех рекомендаций медиков.

Изначально, считалось, что COVID-19 опасен только для людей пожилого возраста и тех, кто и имеет хронические заболевания. Тем не менее, как показывает статистика, вирусная инфекция опасна и для здоровых людей - она может привести  к осложнениям со здоровьем и даже смерти. 

По словам инфекциониста Екатерины  Булавиновой, самым опасное последствие, которое может вызвать COVID-19  - двухсторонняя пневмония. Такое осложнение во время лечения заболевания может привести к удушью и смерти.

"Психологически все хотят волшебную таблетку, но ее нет, нет специфического лечения от COVID-19. Я очень прошу всех воздерживаться от того, чтобы принимать лекарства, которые в мире не имеют доказательной эффективности” - отметила Булавина.

Инфекционист настоятельно попросила всех людей, которые не имеют отношения к медицине, не покупать препараты и не прятать их дома. Кроме того,врач посоветовала не посещать больницы во время карантина.

По ее словам, в медицинских учреждениях всегда есть риск заразится COVID -19, по этой причине, лучше пересидеть дома - так человек обезопасит себя и других людей.

 "Hyser" информировал, что хваленые аппараты ИВЛ могут только ухудшить состояние больного на COVID-19. 

Ранее на портале  сообщалось, что  врачи из Италии эмоционально обратился к нарушителям карантина.

Также портал писал,  что известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще