Знаменитый украинский боксер Александр Усик может пойти по стопам другого знаменитого боксера и стать депутатом. Ведь интересовался же он у предстоятеля Украинской православной церкви Онуфрия, можно ли бить представителей Верховной Рады. 

Александр Усик гордость украинского бокса, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет  "Sport.ua".

Александр Усик больше известный в профессиональных кругах, как абсолютный чемпион мира и единственный обладатель всех чемпионских поясов среди боксёров. Он же Олимпийский чемпион 2012 года и неоднократно побеждал соперников, как в Украине, так и за её приделами.

Недавно Александр Усик пояснил неискушенной публике, можно ли ударить человека, сидящего в Верховной Раде. Оказывается, в определенных случаях, это можно и нужно сделать.

Анатолий Усик, большой профессионал и привыкший драться до последнего, поинтересовался у человека, мнение которого уважает, возможно ли вступить в бой с депутатом. И доказать в кулачном поединке, что слуга народа очень далек от представителя этого народа. 

Основная претензия, озвученная Александром Усиком, состоит в том, что ему зачастую не понятно о чем рассказывают депутаты. Таким образом, удар Усика сделает более доступной и понятной законотворческую деятельность слуг народа.

По словам Александра Усика, ответ митрополита Онуфрия, а это самый авторитетный советчик боксёра, был разрешающим, но с одной оговоркой. Бить лучших представителей украинского народа нужно радостно и с любовью, чтобы не покалечить. Надеемся, спортсмену не придётся применить такие знания на практике.

Напомним, что Онуфрий является представителем Украинской православной церкви московского патриархата с 17 августа 2014 года.