Мэр Киева Виталий Кличко выступил с официальным заявлением. По словам чиновника,  в столице не будут вводить комендантский час.

Кличко рассказал про комендантский час в Киеве, фото:24tv.ua

Об этом сообщает издание “Факты”.

Количество зараженных коронавирусом с каждым днем растет. Согласно предоставленным данным, Министерства здравоохранения Украины, больше всего случае заражения COVID-19, зарегистрировано в Киеве. 

Как утверждает Кличко,  в столице не будут вводить комендантский час. Это связано с тем, что введение комендантского часа находиться вне компетенции властей города. Однако, в выходные дни, по заявлению мэра,  будут увеличено количество правоохранителей, которые будут патрулировать улицы и общественные места. Сотрудники полиции будут следить за тем, придерживаются киевляне карантина или нет. Нарушителей ограничительных мер будут штрафовать. 

К слову,  на территории Волыни, Закарпатье и Буковине местные власти ввели  режим максимального ограничения передвижения на выходных. Жителей этих регионов настоятельно попросили  не выходить из дома с субботы до 6:00 понедельника и запастись продуктами и всем необходимым заблаговременно. Кроме того,  в Ивано-Франковская, Тернопольская и Львовская области рассматривают вариант введения комендантского часа

Ранее на портале сообщалось, что  Влалимир Зеленский пригрозил мэру Запорожья за отказ выполнять правила карантина. 

Также портал писал, что   премьер-министр Украины рассказал, когда украинцы смогут гулять с друзьями и ходить в кафе.

 "Hyser"  информировал, что в Минздраве предупредили о пике эпидемии коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще