В Минздраве анонсировали главные нововведения относительно лечения больных коронавирусом.

Стало известно о новом протоколе лечения больных Covid-19, с помощью которого бороться с коронавирусной инфекцией станет гораздо эффективней. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов, который и раскрыл подробности главных изменений в вышеупомянутом протоколе, пишут "Факты"

Больных коронавирусом украинцев будут лечить по-новым правилам - Минздрав, фото: YouTube

Он отметил, что протокол обновлялся с учетом новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания украинских экспертов. По его словам, на данный момент документ предусматривает собою следующие факторы: точная последовательность применения лекарственных средств, возможное назначения больным препарата Фавипиравир, а также четкая рекомендация касательно дозировки всех препаратов. 

Помимо этого, всех медиков ожидает разъяснительная беседа на тему того, как им необходимо действовать в случае ухудшения состояния пациентов с диагнозом Covid-19. Также были обновлены противопоказания, согласно с актуализированной версией бельгийского настановления (рекомендации по лечению больных Covid-19).

⚡️МОЗ повідомляє: Міністр охорони здоров’я України Максим Степанов заявив, що в Україні оновили протокол лікування...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, April 10, 2020

Между тем, на сегодняшней день в Украине уже насчитывается 2203 человек зараженных коронавирусом. При этом число летальных исходов от этого недуга в стране достигло 69 человек, а 61 пациент полностью вылечился.

Ранее Hyser писал, что Зеленский в новом обращении заявил о сокращении зарплат и анонсировал жесткие штрафы.

Также наш портал сообщал, что на выходных запретят выходить из дома из-за активного распространения коронавируса.

Напоминаем, что у Зеленского резко ответили насчет карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter