Стало известно, сколько зарабатывают главные антикоррупционеры Украины.   Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) разместило данные о доходах главы и его заместителей за прошлый месяц.

Стало известно, сколько зарабатывают главные антикоррупционеры Украины, фото:

Об этом сообщает "112.ua".

Оказывается, сотрудники НАПК зарабатыват в один месяц столько, сколько некоторые украинцы не получают в год. Согласно предоставленным данным, глава агентства Александр Новиков за прошлый месяц получил зарплату 122 516,58 гривен  - без учета налогов доход составляет 98 625, 85 гривен. Отмечается, что в эту сумму вошла надбавка за выслугу лет и работу в условиях ограничения. 

Его заместитель Иван Пресняков получил за март на четыре тысячи меньше -  118 732, 97 грн - фактически, без налогов он заработал 95 тыс. 580,05 грн. В декларации указано, что в зарплату вошла надбавка и премия.

Немаленькой оказалась зарплата еще одного чиновника Антикоррупционного агентства. Как выяснилось, зарплата второго заместителя Романа Сухоставца составляет 106 тыс. 57,61 грн за март месяц. Кроме оклада, ему выплатили надбавку за интенсивность работы,премию за март, а также оплата командировки и временной нетрудоспособности.  Сообщается, антикоррупционер надбавку за выслугу лет не получал.

Стоит отметить, что в феврале месяце правительство ограничило выплату премий  чиновникам. Теперь госслужащие смогут получать надбавку не больше одной премии. 

Ранее на портале сообщалось, что   Кабинет министров Украины нашел способ помочь украинцам преодолеть финансовые трудности.

Также портал писал, что  в Кабмине заявили, что в скором времени топ-чиновники Украины останутся без зарплаты.

"Нyser" информировал, что в Кабмине заявили, что в скором времени топ-чиновники Украины останутся без зарплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще