Начиная с 7 апреля Пенсионный фонд Украины начал выплачивать пенсионерам старше 80 лет доплаты к пенсиям.

Пенсионеры, фото: скриншот видео

Пресс-служба сообщила, что в настоящий момент выплаты получают те, у кого пенсия выпадает на 7 число включительно. Если пенсия по графику выплачивается позже, то пенсионеры получат доплату согласно графику.

Пенсионеры старше 80 лет получат свою надбавку вместе с пенсией за апрель.

Кроме в фонде отметили, что 80-летние пенсионеры (и старше), а также имеющие страховой стаж 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, должны получать не менее 2600 гривен.

Работники ПФУ уже произвели пересчет пенсий 1480 пенсионерам, которые достигли 80-летия и старше, а также подготовили ведомости на выплаты пенсии и передали в отделения "Укрпочты" и в соответствующие банки.

В ПФУ добавили, что соответствующая ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться и другим пенсионерам после достижения ими возраста 80 лет.

Отметим, что 1 апреля 2020 года Кабмином было принято постановление № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и оказание социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году". В нем говорится о том, что пенсионеры, достигшие 80 лет, имеют право на надбавку к пенсии в размере 500 гривен. А вот получать такую прибавку смогут только те пенсионеры, у которых пенсия не превышает 9205 гривен.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, когда выдадут по "весенней тысяче".

Также "Hyser" сообщал, что с 7 апреля Пенсионный фонд Украины начал производить доплаты к пенсиям тем пенсионерам, возраст которых старше 80 лет.

Напомним, что специально для пожилых людей правительство запустит новую услугу по оплате коммунальных платежей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

В Украине из-за морозов уничтожен урожай. Цены подскочат в ближайшее время

Сняла трусы и надела их вместо маски: украинцев насмешила выходка девушки на почте (видео)

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще