Многие люди боятся того, что они могут заразиться опасным коронавирусом в супермаркете. 

Фото: Социальные сети

Так, многие люди все равно выходят в супермаркет за едой или заказывают ее онлайн. Поэтому во время таких походов потенциально существует опасность заразиться коронавирусом. Чтобы свести такой риск к минимуму нужно носить в общественных местах маску и перчатки. Также не стоит забывать и про перчатки. В таких условиях не лишним будет и обрабатывать руки антисептиком. 

Кроме того, стоит держаться социально безопасной дистанции. Она составляет 1,5 метра. Поэтому перед тем, как идти в магазин лучше тщательно спланировать свои покупки, чтобы подолгу не задерживаться возле одного прилавка. 

Пользуйтесь одноразовыми полиэтиленовыми перчатками, которые есть в большинстве супермаркетов, если нет с собой собственных одноразовых. А коснувшись продуктового тележки, корзины, упаковок и других изделий, не трогайте лицо. Не стоит проверять на ощупь все лимоны или апельсины. Особенно без перчаток. Если вы носителем коронавируса - вы можете таким образом увеличить риск инфицирования для других людей.

После того, как человек вернулся из магазина, одежду можно вывесить на балкон проветриться, а обувь обработать влажной тряпкой. Также обязательно нужно помыть руки с мылом. Стоит помнить, что такая процедура должна длиться не менее 20-30 секунд. 

Также нужно обработать с помощью антисептика все поверхности, с которыми контактировал человек по возвращению домой. Это дверные ручки, телефон. Также нужно обработать и поверхности продуктов. Достаточно помыть их под проточной водой. 

Ранее портал Hyser писал о том, что на выходных запрещают выходить из дома, карантин усилили.

Также писали, что Украина переходит на усиленный карантин.

Напомним, что будет, если не причаститься и не приложиться к иконе на Пасху. 

Популярные статьи сейчас

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще