Киевляне не смогут выйти на улицу без специальной справки. 

В связи с активным распространениям коронавируса, в Киеве решили пойти на крайние меры. Таким образом, было принято решение в столице в местах, где зафиксированы вспышки заболевания, ввести принудительный карантин. Соответствующей информацией на этот счет поделился Telegram-канал "Коронавирус".

В Киеве запретят людям выходить из дому без специальной справки, фото: YouTube

Для пояснения, киевлянам в пределах территории, где введен карантин, установят временные ограничения прав физических и юридических лиц, а также дополнительные обязанности, возлагающиеся на них. Также в указанный период может меняться режим работы предприятий, учреждений и организаций. В частности, такие меры будут действовать впредь до окончания карантина, а покинуть определенную территорию смогут лишь лица, которым была выдана специальная справка.

Помимо этого, граждан предупредили о том, что местные власти отныне будут иметь право проводить санитарный осмотр вещей, багажа, транспорта и груза. Все это вынужденные меры для противостояния пандемии коронавируса, которая достигла невероятных масштабов. Она уже нанесла сильный удар по мировой экономики и забрала много жизней. 

В Киеве вводят принудительный карантин в очагах вспышки коронавируса, фото: delo.ua

По состоянию на утро, 10 апреля, в Украине подтвердили 2203 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. При этом для 69 пациентов все закончилось летальным исходом,  и только 61 человек выздоровел.

Ранее Hyser писал, что Рада примет срочные законы даже без обсуждения.

Также наш портал сообщал, что в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения.

Напоминаем, что Украина переходит на усиленный карантин.

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter