Государственное бюро расследований (ГБР) вручило Татьяне Черновол, которая является бывшей народной депутаткой, подозрение в умышленном убийстве. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Источник: Facebook

Теперь украинская журналистка и общественный деятель может лишиться свободы на срок от 10 до 15 лет, либо же и вовсе получить пожизненное заключение.

«Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)», – сообщили в пресс-службе ГБР.

Исходя из предоставленной информации, 18.02.2014 она могла участвовать и руководить поджогом здания, которое находилось в центре столицы Украины на улице Липская. На территории этого здания одна политическая партия разместила свой офис. Пожар привёл к тому, что в нём от отравления угарным газом погиб Владимир Захаров, родившийся в 1948 году.

К слову, сегодня, 10 апреля, в Сети появилась информация о том, что ГБР провёл обыск в доме Татьяны Черновол, который находится в селе гора в Бориспольском районе.

В постановлении, которое опубликовала в социальных сетях Татьяна Черновол, идёт речь о том, что бывшая народная депутатка в кругу других неустановленных личностей находилась возле здания и увидела, что внешние защитные металлопластиковые роллеты закрыли окна, а поэтому бывшая народная депутатка приняла решение вбросить в здание бутылки с горячей смесью (напалмом).

Отметим, что следствие полагает, будто Татьяна Черновол прекрасно знала о нахождении в здании людей и осознавала возможные последствия своих действий.

Ранее «Hyser» писал о том, что новый генеральный прокурор завёл пять дел против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Также наш портал сообщал, что у скандальной Татьяны Черновол ГБР проводит обыски.

Напоминаем, что в специализированной антикоррупционной прокуратуре открыли два уголовные производства в отношении должностных лиц Кабмина.

Подписывайтесь на наш Twitter