Из-за введенного карантина тысячи украинцев лишились рабочих мест. Какие-то предприятия полностью закрылись, какие-то отправили своих сотрудников в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Многих граждан попросту уволили, поскольку компании больше не в состоянии выплачивать всем заработные платы.  Специалисты предрекают Украине тотальную безработицу.

Скриншот с видео на Youtube

Как заявила директор Государственного центра занятости Ольга Макогон в интервью "Минфину", в стране лишились работы от 500 до 700 тысяч человек. 

По ее мнению, уже со второй половины апреля "количество официально уволенных увеличится, а вместе с этим — и число зарегистрированных безработных".

Как показало недавнее исследование компании Factum Group Ukraine, с момента введения карантина 20% украинцев были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты, еще 19% граждан отметили уменьшение заработной платы на 30% и больше.

5% опрошенных заявили о сокращении зарплаты свыше чем на треть.

Для 7% опрошенных объемы выполняемой работы остаются такими же, а зарплата все равно уменьшается.

У правительства насчет безработицы пока оптимистичные прогнозы. По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, по итогам года безработица в стране составит 9,4%. Сообщает издание "Факты".

При этом только за среду, 8 апреля, количество граждан, которые зарегистрировались в системе занятости, по всей стране составляет уже практически 365 тысяч. Это на 13% больше, чем в 2019 году.

Эксперты пока не берутся называть точные цифры безработных в Украине. На это повлияет то, сколько еще карантин продлится в стране.  Говорить о более-менее реальных показателях роста безработицы можно будет только к концу мая.

Ранее "Нyser" писал о том, что премьер-министр рассказал, что ждет украинцев после карантина.

Также наш портал сообщал, в сети рассказали о возобновлении работы киевского метрополитена.

Напоминаем, глава МВФ заявила, что мир ждет страшнейший за последние 100 лет экономический кризис.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.