В Сети смеются над очередным ляпом во время онлайн-урока, который связан с периодом правления Ивана Грозного. Об этом сообщает «Українські новини».

Источник: YouTube

Как известно, украинское правительство ввело 12 марта на территории страны карантин, что обусловлено стремительным распространением коронавируса COVID-19 по всему миру.

Это привело к ряду ограничительных мер, среди которых закрытие учебных заведений. Для того, чтобы учащиеся всё равно продолжали своё обучение в правительстве разработали программу дистанционного обучения, которая предполагает онлайн-уроки.

Казалось бы, для реализации этого амбициозного проекта привлекли лучших специалистов со всей страны, но это всё равно не помогло избежать порой проскакивающих фактологических ошибок, которые с радостью подмечают внимательные зрители.

Так, во время онлайн-урока по истории молодой преподаватель заявил, что Иван Грозный принял решение о начале Ливанской войны.

«Кроме этого, в этот период, в 58 году Царь Иван Грозный начинает так называемую Ливанскую войну. Эта была война с Ливанским орденом. И основная идея ее была в том, чтобы Россия получила выход к Балтийскому морю. Это было чрезвычайно полезно», – сказано в онлайн-уроке.

Разумеется, это вызвало бурю негодование среди любителей истории и не только, ведь Иван Грозный не имеет какого-либо отношения к Ливанской войне.

По всей видимости, молодой преподаватель, либо же составляющие программу онлайн-урока, попросту перепутали Ливанскую войну с Ливонской, которая была крупнейшей войной России в XVI веке. Военные действия длились с 1558 по 1583 год, а проходили они преимущественно на территории Эстонии, Латвии, Беларуси и Северо-Западной России. В итоге эти военные действия поспособствовали возникновению Речи Посполитой.

Что это за война такая - ЛИВАНСКАЯ в XVI веке? Что за геополитический "орешек" - ЛИВАНСКИЙ орден? Как Ливан связан с Балтийским морем? Что за Россия при Иване Грозном? Выключите вы эту телешколу позора.

Posted by Елена Скидан on Thursday, April 9, 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что во время онлайн-урока перепутали российских царей.

Также наш портал сообщал, что муж в нижнем белье попал в кадр и прославил учительницу на весь мир.

Напоминаем, что супруга президента Украины прокомментировала дистанционное обучение во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter