В компаниях Mastercard Inc. и Visa Inc. обсуждают потенциальное повышение комиссии в 2020-ом году на операции с платёжными карточками, что может иметь существенное влияние на малый бизнес. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Источник: YouTube

Если перейти к конкретике, то это касается межбансковских комиссий, которые отчисляются ритейлерами банкам, когда клиенты последних оплачивают покупки картами. Как известно, обычно размер комиссии оставляет от 1% до 3%.

Специалисты пока что затрудняются ответить, сможет ли пандемия коронавируса COVID-19 каким-либо образом оказать влияние на планы компаний, ведь известно, что малый бизнес понёс серьёзный урон из-за сложившейся ситуации в мире.

Исходя из предоставленной информации, повысить комиссию решили ещё до того, как на территории США начал распространяться COVID-19. Этим фактором и обусловлены предположения о том, что выполнение этого решения могут отсрочить, либо же и вовсе отказаться от повышения комиссии, если экономическая ситуация будет и дальше ухудшаться.

Не обошлось без комментариев от представителей компаний вокруг сложившейся ситуации. Например, в VISA рассказали, что «не принимали решений относительно изменений в будущем с учетом кардинально меняющихся условий, в которых сейчас работают предприятия», а вот в Mastercard толком не прокомментировали возможность каких-либо изменений, пускай и отметили, что благодаря отсрочке введений новых сборов клиенты и партнёры компании смогли лучше сосредоточиться на выполнении своей основной деятельности в период пандемии коронавируса COVID-19.

Следует отметить, что ранее в Сети появилась информация о том, что в Mastercard разрешили для своих пользователей установку более высоких лимитов для бесконтактных транзакций. Теперь клиенты могут установить лимит в 250 долларов, что является весьма существенным изменением, если сравнивать с прошлым лимитом в 100 долларов. Это сделано для того, чтобы покупатели минимально соприкасались с наличными деньгами, через которые может передаваться опасный вирус.

Ранее «Hyser» писал о том, что НБУ повысил официальные курсы доллара и евро.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк обратился к украинцам касательно кредитов во время карантина.

Напоминаем, что украинцев обрадовали хорошей новостью о карантине.

Подписывайтесь на наш Twitter