Виктор Ляшко рассказал о возможности продажи в аптеках тестов, благодаря которым можно определить наличие у человека коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Українська правда».

Источник: YouTube

Как известно, сегодня, 10 апреля, во время брифинга Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом Украины и замминистра здравоохранения, сообщил, что аптеки могут продавать экспресс-тесты для обнаружения у человека коронавируса COVID-19, но вопрос их продажи относится к предприятиям, который владеют аптеками.

«Частные лаборатории также могут закупать тест-системы, если они соответствуют требованиям биологической безопасности и имеют право работать с возбудителем второго класса патогенности», – рассказал Виктор Ляшко.

Не обошлось без упоминаний от замминситра касательно того, что среди частных лабораторий уже начались исследования вокруг использования экспресс-тестов.

Виктор Ляшко отметил, что, несмотря на возможность появления в аптеках тестов, всё равно самым важным остаётся соблюдение требований и уведомление о результатах проведения теста на наличие коронавируса.

Следует напомнить, что в данный момент Украина располагает двумя видами тестов для обнаружения коронавируса, к которым относятся тест-системы и экспресс-тесты.

Принято считать, что тест-система обладает большей точностью, чем и обусловлено её использование в лабораториях. Для обнаружения опасного вируса у потенциального инфицированного берут материал из носа.

Несколько иная ситуация с экспресс-тестом, который может использоваться любыми больницами, так как с помощью него можно обнаружить лишь косвенные признаки коронавируса. Для получения информации человек сдаёт капиллярную или венозную кровь.

Напоследок отметим, что состоянием на 09:00 10 апреля в Украине удалось зафиксировать 2203 случая заражения коронавирусом COVID-19. 61 пациенту удалось выздороветь, но, к сожалению, 69 случаев привели к летальному исходу. Всего за последний день известно о 311 новых случаях заражения коронавирусом.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве предоставили номера, по которым нужно звонить, если человеку отказали в тестировании на коронавирус.

Также наш портал сообщал, что в Украине появился дополнительный патруль, который ловит нарушителей карантина.

Напоминаем, что премьер-министр Украины рассказал о будущем страны после карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter