Доктор Комаровский предоставил публике советы для тех, у кого присутствует высокая вероятность заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Joinfo».

Источник: YouTube

Как известно, Евгений Комаровский на постоянной основе во время мировой пандемии коронавируса делится с аудиторий полезной информацией об опасном заболевании.

Благодаря этому многие украинцы получили большое количество актуальных знаний о личной гигиене, ношении защитных масок, необходимости карантинных мер и так далее.

На сей раз доктор Комаровский поделился методом действий для тех, у кого присутствуют симптомы коронавируса COVID-19.

Как утверждает эксперт, что определить наличие заболевания у человека без проведения теста является невозможным, но всё равно с той или иной вероятностью можно приблизиться к пониманию состояния своего здоровья благодаря внимательным наблюдениям.

Так уж получилось, что современное состояние украинской медицины не предполагает достаточного количества аппаратуры для каждого украинца, а поэтому у тех, кто болеет вирусом в лёгкой форме, нет нужды в срочной госпитализации, так как можно ограничиться соблюдением следующих правил:

Соблюдение самоизоляции.

Это является воплощением личной ответственности, ведь даже при обнаружении слабых симптомов следует самоизолироваться, чтобы обезопасить родных и близких. Если же ситуация набирает критичные обороты и есть нужда в выходе из дома, тогда нужно помнить о маске, антисептике и соблюдении дистанции с окружающими от двух метров.

Постоянное наблюдение за своим состоянием.

Следует на постоянной основе следить за своим организмом (например, измерять температуру). Если у человека возникают сомнения в состоянии здоровья, тогда в этой ситуации может помочь телефонная беседа с семейным врачом.

Также доктор Комаровский добавил, что следует отдыхать и пить много жидкости, при чихании или кашле прикрывать рот и нос, регулярно и тщательно мыть руки, при возможности находиться в отдельной комнате, не пользоваться общими предметами с окружающими, а также проводить очистку поверхностей.

Ранее «Hyser» писал о том, что Кабинет министров изменил правила карантина.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский раскритиковал карантинные меры.

Напоминаем, что эксперт рассказал, что лучше не носить в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter