Минздрав рассказал о работе горячей линии, которая занимается приёмом обращений граждан касательно отказов в тестировании на наличие коронавируса COVID-19. Этой информацией поделился заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время эфира ток-шоу «Право на власть».

Источник: YouTube

«У нас работает горячая линия в Минздраве, которая принимает все обращения по поводу отказов в тестировании. 7 апреля таких обращений на линию министерства здравоохранения было 42, 8 апреля – 11», – рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Заместитель министра здравоохранения рассказал, что для обработки обращений создана отдельная команда, которая совершает прямые звонки заявителю, а также главному врачу или семейному врачу, который и мог ответить отказом в проведении теста на наличие коронавируса, и «непосредственно руководителю департамента здравоохранения».

Напоследок Виктор Ляшко добавил, что созданная команда занимается подробным рассмотрением каждого конкретного случая, а уже после решает о принятии определённых управленческих решений.

Также известно о телефоне горячей линии – 1545. В Киеве и Киевской области – 103, 0800505201, 0456310046, 0456310046.

Предлагаем ознакомиться с полной записью эфира, в котором в обсуждении ситуации вокруг распространения коронавируса COVID-19 на территории Украины принял участие не только заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, но и другие эксперты.

Напоследок отметим, что состоянием на 09:00 10 апреля на территории Украины зафиксировали 2203 случая заражения коронавирусом COVID-19. 61 пациенту удалось выздороветь, но, к сожалению, 69 случаев привели к летальному исходу. Всего за последние сутки известно о 311 новых случаях заражения коронавирусом. Состоянием на утро 10 апреля 2020 года в Центра общественного здоровья Украины пришло 862 сообщений касательно подозрения на наличие
COVID-19.

Ранее «Hyser» писал о том, что премьер-министр рассказал, что ждёт украинцев после ослабления карантина.

Также наш портал сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал отмену карантина.

Напоминаем, что в Сети рассказали о возобновлении работы киевского метрополитена.

Подписывайтесь на наш Twitter