Синоптик полагает, что из-за приближения к территории Украины атмосферного фронта население почти всех регионов страны может столкнуться с похолоданием. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: YouTube

Как известно, маршрут атмосферного фронта будет пролегать с северо-западной на юго-восточную Украину. По этим причинам синоптик ожидает, что запад и север Украины столкнётся с дождями, а вот уже вечером 10 апреля осадки настигнут юг и восток Украины.

Источник: meteo.gov.ua

Как утверждает Наталья Диденко, на вышеперечисленных территориях показатели на столбиках термометров снизятся от +9 до +14 градусов, а вот жителям восточной и южной Украины повезёт чуть больше – от +15 по +21 градусов на столбиках термометров.

Источник: meteo.gov.ua

Уже на следующей неделе, 14 и 15 апреля, синоптик ожидает существенное похолодание – от +5 до +10 градусов. Снижением температуры воздуха дело не закончится, ибо также Наталья Диденко утверждает, что будет присутствовать дождь и мокрый снег, а также украинцы столкнутся с сильным ветром и заморозками в ночную пору.

Синоптик полагает, что населению стоит надеяться на возвращение тёплой погоды уже ближе ко второй половине апреля, начиная с 16 апреля.

Также Наталья Диденко поделилась прогнозом для жителей столицы Украины. Исходя из предоставленной информации, 10 апреля киевляне застанут в дневную пору снижение погоды до +11 градусов. Синоптик ожидает присутствие сильного ветра, который лишь усилит ощущение похолодания. В течении всего дня и ночи будут присутствовать осадки в виде дождя.

Ранее «Hyser» писал о том, что специалист рассказал о жаре и засухе летом 2020-го года из-за глобального потепления.

Также наш портал сообщал, что народный синоптик опубликовал прогноз погоды на весь 2020 год.

Напоминаем, что в Украине решили, как будут праздновать Пасху в карантинный период.

Подписывайтесь на наш Twitter