Как известно, правительство пообещало единовременную выплату в размере тысячи гривен 10 миллионам пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5000 гривен. Но, когда ждать надбавки, до сих пор точного ответа нет.  

Скриншот с видео на Youtube

Как заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы "Право на власть", украинские пенсионеры обязательно получат тысячу после того, как будут приняты изменения в госбюджет.

При этом Марина Лазебная уверяет, что изменения могут быть приняты уже на следующем заседании парламента, которое пройдет на следующей недели.

Министр соцполитики подчеркнула, что для власти эта задача остается приоритетной и они не отказываются от своих слов. 

Она пообещала, что уже на следующей недели совместно с депутатами отчитается, по поводу этого решения и оно будет принято. 

"Это будет и основание выплатить и будет источник финансирования… Мы сразу выплатим эти средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле. Мы не отказываемся", - отметила она.

Ко всему прочему министр сообщила, что ее ведомство проведет индексацию пенсий на 11% уже в мае. Под нее попадут свыше двух миллионов пенсионеров.

Также Марина Лазебная решила акцентировать внимание на том, что во время карантина выплата пенсий состоялась вовремя, без каких-либо задержек.

Ранее "Нyser" писал о том, что с 7 апреля Пенсионный фонд Украины начал производить доплаты к пенсиям тем пенсионерам, возраст которых старше 80 лет.

Также наш портал сообщал, специально для пожилых людей правительство запустит новую услугу по оплате коммунальных платежей.

Напоминаем, правительство выделило дополнительные деньги на доплаты.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.