Врачи рассказали,  когда ждать новой волны эпидемии коронавируса в Украине. Кроме того, специалисты поделились своим мнением по поводу того, сколько действительно зараженных людей Covid-19 в стране.

Когда ждать пик эпидемии коронавируса, скриншот видео

Об этом сообщает "Главред". 

В Украине каждый день  растет количество зараженных коронавирусом. По словам эпидемиолога, бывшего главы Центра общественного здоровья Владимира Курпиты, пик заражения Covid-19 еще впереди. 

Врач считает, что пик эпидемии коронавируса наступит после Пасхи. Это связано с тем, что на религиозные праздники украинцы собираются с родственниками и друзьями на шашлыки, пикники  или просто ходят друг другу в гости. Если украинцы не откажутся в этом году от этой традиции, то наша страна может оказаться в таком же положении, как Италия, Испания.

"Теоретически пик эпидемии коронавируса в Украине должно произойти где-то в середине апреля. Но на эти даты приходятся большие религиозные праздники, плюс можно ожидать возврата очередной части трудовых мигрантов из-за рубежа, плюс происходит перемешивание населения внутри страны - все это создаст очень благоприятный фон для активного распространения вируса", - сообщил эпидемиолог.

Владимир Курпита также считает статистика Министерства здравоохранения отражает реальную статистику инфицирования коронавирусом. Если результат на коронавирус оказался позитивным, то его обязательно внесут статистику. Единственно, что невозможно сделать оценить общее количество зараженных, которые даже не подозревают о том, что они больны. 

Ранее на портале сообщалось, что  в Сети появилось расписание всех молитвенных служб на этой неделе, которые пройдут на территории Киево-Печерской лавры.

Также портал писал, что врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, от чего стоит отказаться на время эпидемии коронавируса.

Hyser информировал, что за украинцами на карантине начнут следить через телефон, уже разработано специальное приложение.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали европейские пенсии: будут поднимать всем и каждый год

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще