Как стало известно, в Харькове и области планируют усилить патрулирование общественных мест в праздничные и выходные дни. Это сделано будет для того, чтобы жители города строго придерживались ограничительных мер карантина.

Фото: apostrophe.ua

Об этом пишет издание"Спаравжня варта".

Такое заявление сделал глава Харьковской областной администрации (ХОДА) Алексей Кучер. По его словам, усиление патрулирование общественных мест необходимо для того, чтобы ловить нарушителей карантина.

«Те, кто нарушает карантин, не избежать штрафов», - подчеркнул Кучер.

Как отметил глава ХОДА, именно от сознательного отношения жителей региона зависит, сколько времени прийдется еще сидеть на карантине. Есть вероятность того, что ограничительные мэры снимут уже  в мае. 

"Это даст возможность выйти на работу тысячам людей и оживить бизнес. Несоблюдение карантина может привести к возгоранию эпидемии. И как результат - даже в продлении карантина до сентября ", - отметил глава ХОДА.

Кроме того, Алексей Кучер обратился всем жителям Харьковской области. Он призвал население еще потерпеть немного, ради своего здоровья и своих близких. Чиновник рассчитывает на то, что его слова  будут услышаны. 

К слову, в Харьковской области зафиксировано всего 5 подтвержденных случае заражения коронавирусом. Все они жители Харькова. Среди инфицированных медицинского персонала нет. 

Ранее на портале  «Hyser» сообщалось, что  стало известно, как оформить ДТП и получить страховые выплаты во время карантина.

Также портал писал, что  в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения из-за коронавируса.

 «Hyser» информировал о том, что в Офисе президента рассказали о введении чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Отберут последнюю рубаху: украинцам внедряют новый обязательный налог

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще