В Кабмине рассказали, что ждет украинцев после ослабления карантина.

В Украине уже несколько недель введен карантинный режим из-за распространения коронавируса. Однако он не продлится вечно, а потому, когда ситуация начнет стабилизироваться, власти обещают дать послабление. При этом жизнь украинцев может изменится после карантина. Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в правительстве планируют разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывания в закрытых помещениях и учреждениях. Об этом написал портал «УНИАН».

Сообщается, что премьер рассказал о планах Кабмина во время своего выступления на селекторном совещании председателями областных государственных администраций и городскими головами.

Так, по словам Дениса Шмыгаля часть ограничений смогут снять только в начале мая, потому что карантин, скорее всего, будет продлен. Однако у властей есть понимание того, что Covid-19 не отступит просто так, а потому для украинцев будут подготовлены новые социальные стандарты жизни.

Шмыгаль
Шмыгаль

 «…разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывания в закрытых помещениях и учреждениях. На это у нас есть немного времени. И очень важно работать вместе», - заявил Денис Шмыгаль.

Кроме того, премьер-министр заявил, что у властей получилось снизить нагрузку на медицинскую систему, что дало возможность спасти десятки тысяч человек.

Карантин
Карантин
Карантин

 «Нам необходимо максимально координировать усилия и, учитывая мировой опыт, переходить к локальным карантинам в случае новых вспышек болезни», - заявил Денис Шмыгаль. В своем выступлении глава Кабмина призвал мэров городов сообща бороться против эпидемии для благосостояния граждан страны.

Как сообщал Hyser, в Минздраве предупредили о пике эпидемии коронавируса в Украине.

Также мы писали, что три области Украины готовы ввести комендантский час.

Еще напомним, что премьер-министр Украины рассказал, когда украинцы смогут гулять с друзьями и ходить в кафе.

Популярные статьи сейчас

Будет, как конфетка: метро в Харькове изменится до неузнаваемости. Поможет Китай

Это уже предел: в Украине задержали очередную банду полицейских. Подробности

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще