В Одессе успешно прошли испытания противокорабельные ракеты.

Речь идет о противокорабельном ракетном комплексе РК-360МЦ "Нептун", который в начале апреля отлично проявил себя на государственном испытательном полигоне "Алибей" в Татарбунарском районе Одесской области и прилегающем участке Черного моря. В результате видео из этого испытания попало в Сеть, пишет "Думская".

В Одессе показали, как работают противокорабельные ракеты, фото: Facebook

На роликах отчетливо видно, как ракета с инертной боевой частью точно попадает в морскую цель, которая была в 100 км от пусковой установки. После запуска ракета разогналась до скорости 1000 км/ч. При этом ей удавалось преодолевать непростой маршрут на очень низкой высоте, но она с легкостью обходила контрольные точки. Разумеется, весь полет контролировался при помощи инерциальной системы наведения, а также глобальной системы спутникового позиционирования и радиовысотомера. 

Следом за ракетой направлялись два мощных истребителя Су-27. В результате первое испытания таки прошло успешно, но впереди еще второе, где будут происходить пуски с полноценной боевой частью и поражением уже не сетки, а самой баржи. Отдельно стоит упомянуть особенности ракеты Р-360, которые заключаются в том, что она способна поражать береговые радиоконтрастные цели, как в простых, так и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года. Это видно на видео. 

Как проходили испытания Нептуна в Одессе, фото: Думская


Ранее Hyser писал, что у Воздушных сил ВСУ появился мощный истребитель.

Также наш портал сообщал, что Украина испытала супермощные ракеты "Ольха-М".

Напоминаем, что ВСУ получили новую партию американских боевых автомобилей Hummer.

Популярные статьи сейчас

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter