Мэр Киева Виталий Кличко дал пояснения касательно того, когда же в Киеве наконец будет снят карантин. 

Фото: Скриншот с видео

С 12 марта по всей территории Украины был введен карантин. Предположительно, что он продлится до 24 апреля включительно. Но многие эксперты и политики уверены, что карантин будет до конца мая. Потому что пока нет положительной динамики в отношении коронавируса. Каждый день больных вирусом становится все больше. По состоянию на 9 апреля официально зарегистрировано 1892 пациента с этим диагнозом. 

Ослабление ограничительных мер в Киеве будут рассматривать только после снижения динамики заболеваемости в столице. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина-24".

Также мэр добавил, что отмена карантина напрямую зависит от того, как себя будут вести сами горожане и гости города. В частности это то, насколько они будут придерживаться условия карантина и оставаться дома. Потому что выходить на улицу сейчас очень опасно. При этом никого не останавливают и штрафы. Как сообщается, что всего с начала этой недели, 6 апреля в столице были оштрафованы нарушители на сумму более 100 тысяч гривен. 

"На сегодняшний день полиция составила уже 600 административных протоколов. По нескольким взыскали в бюджет города уже 100 тысяч гривен. Эти средства взимают через суд, – сказал Виталий Кличко. – Люди, которые не понимают призывов соблюдать ограничительных мер, – безответственные и в отношении к себе, и к окружающим. И потому – пусть платят".

Людей призывают сидеть дома и относится к карантину более осознанно. Ведь это может спасти жизнь миллионам людей. 

Ранее портал Hyser писал о том, что на Киевщине введут строгий режим карантина.

Также писали, что коронавирус "косит" Киево-Печерскую Лавру, уже 30 случаев.

Напомним, что Виталий Кличко стал звездой игры в Telegram.

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще