В Одессу прибыли новые автомобили скорой помощи, в которых есть все необходимое для борьбы с коронавирусом и не только.

Скорая помощь. Изображение Association Biotechnose с сайта Pixabay
Скорая помощь. Изображение Association Biotechnose с сайта Pixabay

Городские и областные станции экстренной медицинской помощи получили партию реанимобилей. Машины выпущены под брендом Citroën. Партия насчитывает 21 автомобиль, о чем написал портал «Думская». По словам чиновников, все машины оснащены по самому последнему слову техники — в каждом есть кардиограф и кислородная система с прибором для искусственной вентиляции легких.

Более того, это далеко не все машины, которые были приготовлены для одесских медиков. Так, еще 24 автомобили врачи получат в пятницу. А уже потом обещают, что в скором времени Одесса получит еще 85 таких Citroën.

Председатель областной администрации Максим Куций заявил, что бригады скорой помощи в Одесской области осуществляют около тысячи выездов в день.

 «Каждая бригада будет обеспечена в необходимом количестве масками, перчатками и защитными костюмами», — рассказал чиновник. Кроме того, чиновники рассказали, что после того, как автомобили будут вручены медикам, то потребность всей области в таких машинах будет полностью закрыта. В ОГА рассказали, что распределение машин по районам происходило по реальным потребностям.

А вот исполняющая обязанности главы облздрава Наталия Одарий-Захарьева рассказала, что все автомобили Citroën заменят собой устаревшие машины. Например, больше не будут использоваться «Газели» и «Тополи». Однако в экстренных случаях на вызов будут идти две машины — старенький УАЗ вывезет пациента из грязи и плохой дороги поближе к трассе, где его переместят в новый автомобиль.

Более того, чтобы работать на новой карете, врачам необходимо пройти специальное обучение. Бригады, которые будут этим заниматься, уже отобраны.

Как сообщал Hyser, украинские медики выходят на восстание в Запорожье.

Также мы писали, что украинцев предупредили, в каких случаях не стоит рассчитывать на помощь медиков

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще

Еще напомним, что врачи скорой рассказали, что на самом деле творится в Украине в разгар коронавируса.