В Минздраве предупредили о пике эпидемии коронавируса в Украине.

По статистике, именно вовремя принятые карантинные меры предотвратили активное распространения коронавируса. Сам процесс замедлился, но пик инфицирования коронавирусом в Украине еще впереди, и предположительно, наступит 14-15 апреля. Соответствующее заявление сделало Министерство здравоохранения Украины, пишет "Униан".

Минздрав назвал даты пика эпидемии коронавируса в Украине, фото: YouTube

Согласно их выводам, Украина гораздо легче переносит атаку коронавируса, поскольку в других странах динамика заболевания COVID-19 более стремительно развивается. Возможно, это потому что у нас вспышка была зафиксирована только месяц назад, а значит расслабляться пока рано. Другими словами, сейчас не время для ослабления карантина, уверены в Минздраве. В целях безопасности украинцы должны и дальше оставаться дома. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) согласна в этом с Минздравом и тоже отмечает, что для стран Европы еще рано ослаблять ограничительные меры. В связи с этим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не стал пренебрегать рекомендациями специалистов и заявил, что Кабмин будет придерживаться действующих карантинных мероприятий и даже есть огромная вероятность того, что продлит их до начала мая. 

Смягчения карантина в ближайшее время не будет, фото: YouTube

Таким образом, можно предположить, что уже с начала мая в случае положительной динамике борьбы с коронавирусом Кабмин начнет процесс восстановления экономики.

Ранее Hyser писал, что большая часть украинцев не получит скидку на коммуналку во время карантина.

Также наш портал сообщал, что в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения.

Напоминаем, что специалисты рассказали, сколько жизней украинцев заберет коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter